«Умный» свет приходит в Подмосковье

Philips реализует пилотный проект в области интеллектуального освещения в Подмосковье. Интеллектуальная система освещения Philips подчеркнет красоту парка «Покровский» в Хотькове.

Philips, мировой лидер в области световых решений, реализует пилотный проект в области паркового освещения на базе интеллектуальной светодиодной системы в парке «Покровский» подмосковного города Хотьково. Комплекс освещения парковой зоны будет включать в себя новейшие светильники и интеллектуальную систему управления Philips, что позволит обеспечить энергоэффективность до 70%, подчеркнуть красоту объектов, а также создать комфортные и безопасные условия для жителей и гостей Московской области.

«Многолетняя экспертиза, уникальный опыт реализации комплексных проектов и передовые технологии Philips уже много лет применяются по всему миру для освещения общественных мест и культурно — исторических памятников, повышая качество жизни горожан и привлекая туристов, а также способствуя сокращению бюджетных расходов на освещение, — комментирует Марина Тыщенко, вице-президент и глава Philips «Световые решения» в России и СНГ. — Интегрированные системы освещения Philips установлены в Мадриде, Праге, Лос-Анджелесе, Барселоне, Роттердаме и других мировых центрах. В этом году передовой международный опыт Philips станет основой пилотного проекта интеллектуального паркового освещения в Хотьково. Мы надеемся, что результаты проекта внесут значимый вклад в реализацию программы «Парки Подмосковья».

Интеллектуальное освещение появится в историко-культурном и ландшафтном парке «Покровский», строительство которого стартовало в одном из крупнейших населённых пунктов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области — городском поселении Хотьково. История городка, в котором расположен знаменитый Хотьковский монастырь (восходит к 12 веку), а в его окрестностях расположено много памятников истории и культуры, среди которых Древний Радонеж и церковь в селе Воздвиженском.

Новая парковая зона будет располагаться в центре Хотькова, на правом берегу реки Пажи, с западной стороны Хотькова монастыря: именно здесь располагалась знаменитая Покровская ярмарка, а сегодня это одно из любимых мест досуга местных жителей. В парке будут созданы территории для отдыха детей и взрослых, обустроены спортивные и детские игровые площадки, места для проведения мастер-классов и массовых мероприятий, построены летнее кафе и сцена, которая в зимнее время будет использоваться как каток. Доминантой парка «Покровский» станет бронзовая декоративная скульптурная композиция родителей Сергия Радонежского и отрока Варфоломея.

«Мы рады, что новый парк в нашем городе будет оснащен современными световыми решениями от ведущего мирового производителя. Это позволит нам создать более комфортные условия для жителей и туристов, а также привлечь внимание к многочисленным историческим памятникам и великолепным пейзажам парка «Покровский», — комментирует Игорь Болохов, руководитель администрации городского поселения Хотьково. — Кроме того, инновационные световые решения позволят нам снизить расходы на энергопотребление».

В России Philips реализованы масштабные проекты в области модернизации систем городского освещения в Красноярске, Новокузнецке и Кемерово. В рамках энергосервисных контрактов было полностью модернизировано освещение Курска, Кирова и Брянска. В результате замены освещения Курска энергоэффективность составила более 60%, что обеспечивает экономию более 60 млн рублей в год. Инновационные решения компании используются на Тверской и Тверской-Ямской улицах, проспекте Мира, Садовом кольце, Ленинградском проспекте, в ЦПКиО им. Горького, саду им. Баумана, а также московских скверах — Чкаловский, Оружейный, Таганка, Нахимовский, Зубовский, Садово-триумфальный, Хоромный и на площади Цезаря Куникова.

Royal Philips

Международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN