Ученые: гонорея может стать неизлечимой венерической болезнью

Гонорея может стать в ближайшем будущем неизлечимым венерическим заболеванием, если доктора не будут применять строгую систему контроля за использованием пока работающих против нее антибиотиков, предупреждает главный санитарный врач Великобритании Салли Дэвис.

Как пишет Daily Mail, в начале марта этого года в Великобритании, в городе Лидс, начала распространяться новая форма гонореи, которая практически не поддается лечению при помощи уже существующих лекарств от этой болезни. Британским медикам не удалось сдержать распространения инфекции и сегодня ее носителей находят в других городах Англии. В общей сложности известно 16 случаев заражения этой формой гонореи.

Эта небольшая эпидемия вынудила Дэвис подготовить и направить во все медицинские и фармацевтические учреждения письмо, в котором она настоятельно рекомендует врачам использовать только самые действенные комбинации лекарств при борьбе с гонореей. Бактерии

Подобная терапия «массированного возмездия» необходима для того, чтобы у возбудителей гонореи – гонококков Neisseria gonorrhoeae – не было шансов выжить и мутировать еще сильнее, в конечном итоге приобрести неуязвимость для действия всех существующих сегодня лекарств от этой болезни.

По текущей статистике здравоохранительных служб, гонореей каждый год заражается около 35 тысяч человек в Великобритании, около 339 тысяч – в США, и около 34,5 тысяч человек – в РФ. Если гонорея продолжит эволюционировать и станет неуязвимой, то мир может ожидать появление нового «конкурента» ВИЧ, предупреждает Дэвис и другие сотрудники здравоохранительных служб Великобритании, подписавшиеся под ее письмом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

ria.ru