ТУСУР и компания Keysight Teсhnologies открыли совместный научно-образовательный центр

ТУСУР и международная компания Keysight Teсhnologies открыли научно-образовательный центр в ТУСУР на базе решений мирового лидера в области электронных измерений, компании Keysight Teсhnologies (США).

Центр создан для подготовки высококвалифицированных специалистов и проведения совместных научно-исследовательских работ мирового уровня в области радиоэлектроники и систем автоматизированного проектирования. Центр стал первым научно-образовательным центром Keysight Teсhnologies в Сибири.

В Центре организованы две учебные и научно-исследовательские лаборатории: лаборатория СВЧ-измерений и лаборатория автоматизированного проектирования СВЧ-устройств, которые оснащены передовым контрольно-измерительным оборудованием и программным обеспечением компании Keysight Technologies.

Важнейшим направлением деятельности Центра является проведение совместных научно-исследовательских работ мирового уровня в области телекоммуникаций, микроэлектроники и микроволновых систем и реализация образовательных программ.

  • На протяжении 75 лет наша компания считает за честь сотрудничать с ведущими университетами по всему миру. Я надеюсь, что открытие совместного научно-образовательного центра позволит сформировать новое поколение инженеров, – говорит менеджер по развитию бизнеса в регионе ЕМЕА (Европа, Россия, Ближний Восток и Африка) компании Keysight Technologies Кингдон Парсонс.

Открытие Центра продолжает традицию ТУСУР в области трансфера высокотехнологичных инженерных решений, знаний и технологий. Курсы, по технологиям Keysight Technologies, которые проводятся в Стэнфорде, Массачусетском институте технологий и других ведущих мировых университетах, теперь будут доступны студентам и аспирантам ТУСУР. Будущие специалисты будут обучаться на самом современном оборудовании и смогут предлагать актуальные востребованные решения в области высоких технологий.

ТУСУР и компания Keysight Teсhnologies — стратегические партнеры в научно-исследовательской и образовательной деятельности в области радиоэлектронных и телекоммуникационных систем различного назначения. Открытие Центра стало еще одним шагом к укреплению сотрудничества и расширению сфер взаимодействия, – отметил на открытии Центра ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

В компании Keysight Teсhnologies уверены, что Центр будет работать с полной отдачей. Уже в день открытия состоялись тренинги для студентов и аспирантов, спустя несколько дней начались занятия для сотрудников радиотехнических предприятий Сибирского федерального округа.

Для компании Keysight Teсhnologies образование является одним из самых важных направлений деятельности. Открытый в ТУСУР Центр сможет обеспечить студентам, аспирантам и молодым инженерам высочайший уровень освоения самых передовых технологий и тем самым способствовать развитию отечественной промышленности, – считает генеральный директор российского представительства Keysight Teсhnologies Галина Смирнова.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ТУСУР