Трудоустройство – новая возможность от Летней школы Академпарка

Одиннадцатый сезон акселератора крупнейшего российского технопарка стартует уже через две недели. Крупные инновационные компании предлагают участникам решить актуальные технологические задачи.

Уже не первый год Академпарк предоставляет участникам Школы альтернативу работы над собственными идеями и проектами – создание заказных инноваций. Заняться разработкой решений и продуктов, на которые рынок уже сформировал потребность, предлагают участникам Летней школы компании‑резиденты Академпарка. Впервые работа над заказными задачами выделена в отдельную секцию.

Сейчас на сайте ЛША опубликованы порядка двадцати заданий в области приборостроения и биотехнологий. Претендентам предлагается подавать заявки на решение конкретных задач.

«Участие в секции, по большему счету, является стажировкой для молодых специалистов, желающих работать в компаниях Академпарка. Претенденты выбирают задачу, проходят собеседование с представителем предприятия, которое ее предлагает. В случае успеха они попадают на Школу, где в течение месяца с 21 июля по 25 августа разработают способ решения выбранной технологической проблемы. Если проект соответствует требованиям заказчика, то инноваторы получают приглашение на работу», – рассказал программный директор Летней школы Тимур Иргалин.

«Мы рассматриваем Школу как возможный источник кадров, – подтверждает основатель группы компаний «Тион» Дмитрий Трубицын. – Нам не хватает людей с хорошим базовым образованием и инженерным кругозором, которые в перспективе смогут руководить проектами. Как правило, на ЛША как раз идут активные люди, которые видят себя технологическими предпринимателями, а значит и руководителями. На таких людей мы будем смотреть как на потенциальных сотрудников или же подрядчиков».

Среди задач, предложенных резидентами Академпарка – разработка локальных энергоэффективных систем отопления с применением тепловых насосов, выявление поведенческих аспектов противоправной деятельности на основе анализа ip-трафика, создание технологии низкотемпературного удаления влаги из продуктов микробиологической биомассы и другие.

«Задачи, которые мы предоставили на Школу – действительно актуальны для компании. В случае если они будут решены участниками ЛША, то результаты будут внедрены быстро, – отмечает Дмитрий Трубицын.

Напомним, Летняя школа Академпарка стартует 21 июля. Заявки на участие принимаются от начинающих предпринимателей по четырем секциям – «Приборостроение», «Нанотехнологии и наноматериалы / Биотехнологии и медицина», «Информационные технологии», «Заказные задачи» – до 17 июля включительно.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Новосибирск