Студенты будут получать повышенную стипендию за нанотехнологии

По решению правительства России, с 2016 года 5 тысяч студентов и аспирантов, которые учатся на приоритетных специальностях, будут получать повышенную стипендию. Для студентов она составит 5 тысяч рублей, для аспирантов – 10 тысяч рублей в месяц.

Минобрнауки до 1 декабря должно представить в правительство проект правил выделения субсидий вузам, а вузы в свою очередь должны начать выплату повышенных стипендий уже с 1 января 2016 года.

На повышенные стипендии могут рассчитывать студенты и аспиранты, которые изучают технические, физико-математические, химические и медицинские науки. К приоритетным направлениям относятся, в частности, информационная безопасность, ядерные физика и технологии, энергетическое машиностроение, наноматериалы, наноинженерия, ракетные комплексы и космонавтика, двигатели летательных аппаратов, баллистика и гидроаэродинамика, приборостроение, прикладная математика, биотехнология, фармация, медицинская кибернетика.

Среди приоритетных специальностей научных работников – инженерная геометрия и компьютерная графика, тепловые двигатели, светотехника, радиолокация и радионавигация, онкология, трансплантология и искусственные органы, химиотерапия и антибиотики.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Российская Газета