Стартап-тур - 2015 подошел к финишу

В подмосковном Красногорске завершился последний этап Стартап-тура – 2015. Инновационное роуд-шоу прошло в нынешнем году по 10 городам России, а также побывало в Алма-Ате и Минске.

В заключительный день подмосковного этапа тура жюри определило 15 победителей в конкурсе коротких презентаций (питчей) по пяти трекам.

8446.dsc_0001.jpg

В треке «Информационные технологии» 1 место досталось Владимиру Коневу с проектом «BlackBeeTrack»; второе место получил Владислав Харчев с проектом «Станникс Веб Сервер», третье место завоевал Виталий Романчук с проектом «Программная платформа для нейропроцессорных устройств и систем «NP Studio».

По направлению «Энергоэффективные технологии» жюри присудило первое место Павлу Соколовскому с проектом «Разработка энергосберегающей технологии переработки растительных отходов агропромышленного комплекса». На втором месте – Василий Кислицын с проектом «Энергосбережение и повышение эффективности энергосистемы на базе технологии на поверхостных акустических волнах». Третий призер – Юрий Салтыков с проектом «Инновационная ультразвуковая технология интенсификации добычи нефти».

В треке «Биологические и медицинские технологии» места распределились следующим образом: 1 место – Сергей Агафонов с проектом «Небулайзер DIVO»; 2 место – Александр Мамыкин с проектом «Активная лапаростома»; 3 место – Ирина Новикова с проектом «Устройство для контроля функционального состояния микроциркуляторно-тканевых систем организма человека».

В треке «Промышленные технологии и материалы» жюри отметило 3 проекта. 1 место – Игорь Белашов с проектом «Технология нанесения углеродных покрытий на медицинские скальпели»; 2 место – Федор Антонов с проектом «AnisoPrint»; 3 место – Олег Аверичев с проектом «СВС-инструмент».

Наконец, победителями трека «Инновации для детей» стали: Вардалим Виталий с проектом «Мерсибо» (1 место); Белова Евгения с проектом «Многофункциональный инклюзивный оздоровительный центр «Здравтсвуй» (2 место) и Муравьев Олег с проектом «Кубум» (3 место).

Фонд «Сколково» вручил всем победителям приглашение на посещение Startup Village – крупнейшую в Восточной Европе ежегодную стартап-конференцию, которая пройдет в Сколково 2–3 июня 2015.

Соколовский Павел, Конев Владимир, Мамыкин Александр и Белашов Игорь получили право участвовать в конкурсе Startup Village без прохождения дополнительной экспертизы.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере вручил Соколовскому Павлу с проектом «Разработка энергосберегающей технологии переработки растительных отходов агропромышленного комплекса», Коневу Владимиру с проектом «BlackBeeTrack», Мамыкину Александру с проектом «Активная лапаростома» и Белашову Игорю с проектом «Технология нанесения углеродных покрытий на медицинские скальпели» гранты в размере 1 миллион рублей каждому.

Федеральное агентство по делам молодежи наградило участников, занявших первые места, сертификатами на участие в финале конкурса «Молодой инноватор года 2015».

dsc_0243.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru