Сбербанк потратит 281 миллион рублей на iPad для консультантов

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ». Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ».

Сбербанк России объявил тендер на закупку 10 380 планшетов iPad Air 2. Сумма контракта составляет 281 миллион 568 тысяч рублей, что на 20 процентов ниже рыночной стоимости. Об этом сообщает РБК.

На портале закупок отмечается, что заказчик планирует приобрести самые дешевые базовые iPad с 16 гигабайтами памяти для хранения пользовательских данных и без поддержки сим-карт.

Рекомендованная розничная цена такой модели в России на данный момент равна 33 490 рублей. Стоимость единицы, заявленная банком в тендере, — 27 126 рублей.

Планшеты закупаются для консультантов по банковским продуктам и будут использованы, по всей видимости, в организации презентаций.

Для подобных целей и для решения других рабочих задач также подойдет iPad Air первого поколения, розничная цена которого равна 26 990 рублей, что ниже заявленной в тендере стоимости, отмечает корреспондент «Ленты.ру».

В таком крупном тендере с большой вероятностью примут участие авторизованные российские поставщики продукции Apple — DiHouse и «Марвел-Дистрибуция». Возможно, конкуренцию им составит официальный представитель Apple, компания «Эппл Рус».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.4 (5 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru