Самозаполняющаяся бутылка превратит воздух в воду

В мире научных проектов и технологий прибавилась еще одна весьма интересная разработка, которая известна под названием Fontus. Fontus – это инновационная бутылка для воды, которая преобразует воздух в воду, она будет весьма удобна для поездок на велосипеде, поскольку имеет функцию самовосполнения. Разработка базируется на выделении воды из воздуха — это метод, который был известен на протяжении более чем 2000 лет некоторым культурам Азии и Центральной Америки. Наша атмосфера содержит более 13,000 кубических километров неиспользованной пресной воды, и цель состоит в обнаружении во влажном воздухе отдельных молекул воды и молекул воздуха, а затем сохранении воды в жидком виде в бутылке.

gizmonews-fontus-self-filling-bottle.jpg

Самым идеальным применением для Fontus будет бутылка воды для поездки на велосипеде. После долгих часов передвижения на велосипеде, человек, как правило, чувствует сильную жажду и постоянно ищет новые источники воды, таких как реки или заправки. Эта проблема может быть решена при помощи бутылки, которая заполняется водой автоматически. Ожидается, что, работая на солнечных батареях, эта бутылка воды будет собирать до 0,5 л воды в час, особенно в тех точках мира, где влажность воздуха высокая.

gizmonews-fontus-self-filling-bottle-2.jpg

Fontus оснащена небольшим кулером в центре под названием элемент Пельтье, и когда он получает электричество, то верхняя сторона охлаждается, а нижняя – нагревается. Таким образом, эти две стороны разделены и изолированы друг от друга. Когда воздух поступает в нижнюю камеру во время передвижения на велосипеде, он одновременно охлаждает нижнюю горячую сторону. С другой стороны, когда воздух поступает в верхнюю камеру, он блокируется перфорированными маленькими стенами, которые снижают его скорость, чтобы дать воздуху возможность выделить молекулы воды.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (15 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru