Ростех хочет продать средство самообороны от собак "Антидог" в Европу

Российское средство самообороны от собак и диких зверей «Антидог» может быть интересно странам Скандинавии, Европы и Австралии, сообщил РИА Новости на выставке Milipol-2015 в Париже замглавы госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев.

НИИ прикладной химии (входит в «Ростех») на выставке Milipol-2015 впервые представляет средство самообороны «Антидог».

Изделие представляет собой компактное пусковое устройство со сменным картриджем и предназначено для подавления агрессии собак и диких животных. При срабатывании «Антидога» на агрессора оказывается акустическое и световое воздействие, аналогичное тому, которое возникает при инициировании светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями, поясняют разработчики.

«Интересен он, начиная от Австралии и заканчивая Финляндией. Этот прибор можно ставить на наиболее опасных участках. Я думаю, что любая европейская страна заинтересована в таких приспособлениях. Рынок не наводнён такой штукой. Мы ожидаем интерес к нему со стороны всех европейских государств, особенно тех, где ведётся работа по сохранению фауны — Норвегия, северные страны, страны, где развиты охотничьи угодья — Чехия, Словакия, Венгрия, и даже Франция и Германия», — сказал Волобуев, отвечая на вопрос о том, на кого ориентирован предлагаемый корпорацией агрегат.

Международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2015 проходит в Париже с 17 по 20 ноября.

Организаторы форума сообщили об увеличении мер обеспечения безопасности для экспонентов и посетителей в связи терактами, прогремевшими в Париже на минувшей неделе. Как сообщали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ,

в работе выставки примут 13 российских компаний. Спецэкспортер вооружения и техники Рособоронэкспорт после терактов не отменил поездку своей делегации на Milipol-2015, но обещал усилить охрану.

Форум проводится проводится с 1984 года под эгидой министерства внутренних дел Франции.

Тематика выставки — автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и защиты от прослушивания, оружие и боеприпасы, образцы униформы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости