Россия и Кипр расширяют научно-техническое сотрудничество

В присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса в резиденции в Ново-Огарёво состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и научно-техническом сотрудничестве между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством финансов Республики Кипр.

От Минобрнауки России документ подписала заместитель министра Людмила Огородова, от Минфина Кипра (именно это ведомство отвечает за финансирование научных исследований) – министр Харрис Георгиадес.

Меморандум предполагает развитие и совершенствование взаимовыгодного научно-технического сотрудничества, в первую очередь, по следующим направлениям: энергетике и энергосбережению, использованию возобновляемых источников энергии, биомедицинским технологиям, экологии и рациональному природопользованию, геофизическим и морским исследованиям, информационным технологиям, технологиям переработки сельскохозяйственной продукции.

По итогам российско-кипрских переговоров на высшем уровне подписан ряд двухсторонних документов, в том числе Программа действий между Российской Федерацией и Республикой Кипр на 2015–2017 годы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ