Россия и Канада наращивают инновационный потенциал

Минэкономразвития России совместно с Торгпредством России в Канаде провели бизнес-миссию по промышленным биотехнологиям в г. Монреаль (Канада), приуроченную к Международному Конгрессу по промышленным биотехнологиям.

В рамках бизнес-миссии состоялась международная инновационная конференция «Канада-Евразия», в ходе которой ее участниками – представителями официальных и деловых кругов Канады, Казахстана и России (около 50 компаний и организаций) были рассмотрены текущие проблемы и перспективы развития делового взаимодействия в таких секторах как биотехнология, фармацевтика, медицина, возобновляемая энергетика.

Торговый представитель России в Канаде Константин Трофимов на конференции «Об инновационной политике России и ее приоритетах», выступая с докладом, подчеркнул значительный потенциал евразийского формата взаимодействия с канадскими компаниями в сфере инновационных разработок.

«Продолжается процесс развития деловых связей российских организаций с компаниями провинции Квебек, сохраняющими лидирующие позиции в товарообороте с Россией», – заметил он.

Директор по международным партнерствам Министерства экономики, инноваций и экспорта провинции Квебек Барбара Беливью подробно рассказала об инновационной экосистеме Квебека, ее инфраструктуре и возможностях.

В конференции также приняли участие сотрудники Министерства международных связей провинции Квебек, подтвердившие интерес к продолжению двустороннего диалога с Россией по торгово-экономическим вопросам.

Презентации российской делегации, в состав которой вошли представители ФГУП ГосНИИ Генетики и промышленных микроорганизмов, Российской биотопливной Ассоциации, ОАО «ЭФКО», вызвали интерес у местных компаний, поскольку в провинции Квебек находится основной биотехнологический кластер Канады (около 800 компаний).

По результатам конференции стороны договорились о проведении следующей конференции по биотехнологиям в апреле 2016 года в Москве.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минэкономразвития РФ