РОСНАНО выходит из ТМК-ИНОКС и поддерживает новую стратегию компании «Хэвел»

13 октября 2015 года Совет директоров ОАО РОСНАНО утвердил выход из инвестиционного проекта «Создание производства высокопрочных прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов на основе нанотехнологий».

РОСНАНО выполнило свою миссию в проекте, обеспечив создание в России производства нержавеющих труб с использованием инновационных технологий. Это способствует реализации планов ТМК по импортозамещению, а также выводу конкурентоспособной отечественной продукции на мировой рынок. РОСНАНО признает опыт сотрудничества успешным и намерено в дальнейшем сосредоточиться на совместной работе в рамках ПАО «ТМК», где ОАО РОСНАНО остается акционером.

Доля РОСНАНО в портфельной компании «ТМК-ИНОКС», реализующей проект, будет выкуплена заявителем — ПАО «Синарский трубный завод» («СинТЗ»), входящим в Трубную металлургическую компанию (ТМК).

Продукция «ТМК-ИНОКС» используется практически во всех отраслях промышленности, где требуется усиленная защита трубопроводов от воздействия внешней среды. В число потребителей входят также предприятия аэрокосмического и военно-промышленного комплексов, атомная энергетика.

Совет директоров ОАО РОСНАНО одобрил изменение формы управления существующими проектами на территории Северной Америки путем создания венчурного фонда — RUSNANO VENTURES FUND I, L.P и управляющей компании RUSNANO VENTURES FUND I GP, LLC. Новый формат послужит более эффективному взаимодействию с партнерами РОСНАНО в области трансфера технологий с привлечением иностранных инвесторов.

Совет директоров РОСНАНО рассмотрел и поддержал новую стратегию компании «Хевел», которая заключается в технологической модернизации завода, увеличении его мощности и развитии направления по строительству и управлению солнечными электростанциями. Технологическая линия будет модернизирована под производство солнечных модулей с КПД 20%, что позволит увеличить годовой объем выпуска продукции на 60%, до 160 МВт. Согласно стратегии дочерняя компания «Хевел» — ООО «Авелар» — продолжит строительство солнечных электростанций (СЭС) и планирует значительно расширить портфель солнечных станций под управлением. Компания уже ввела в эксплуатацию Кош-Агачскую и Переволоцкую СЭС мощностью 5 МВт каждая, которые генерируют стабильный денежный поток, обеспечивают инвестиционную привлекательность объектов. До конца года будут построены еще три СЭС суммарной установленной мощностью 20 МВт.

Совет директоров утвердил отчет Управляющей компании РОСНАНО по инвестиционному портфелю ОАО «РОСНАНО» и об исполнении бюджета ОАО «РОСНАНО» за III квартал 2015 года.

В ходе заседания Совет директоров одобрил ряд сделок с заинтересованностью в связи с обеспечением выхода РОСНАНО из компании «ТМК-ИНОКС» и договором по аренде офисных помещений (между ОАО «РОСНАНО» и ООО «УК »РОСНАНО«).

Совет директоров принял несколько рекомендаций в адрес Общего собрания акционеров. Среди них: одобрить сделки с заинтересованностью в рамках проекта «Домейн: Установление стратегического партнерства с Domain Associates для соинвестирования проектов в сфере здравоохранения и создания инфраструктуры для производства и разработок с целью технологического трансфера проектов в РФ», а также по созданию венчурного фонда — RUSNANO VENTURES FUND I, L.P, управляющей компании RUSNANO VENTURES FUND I GP, LLC.

Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров утвердить новую редакцию устава компании. Изменения вызваны необходимостью приведения устава в соответствие действующему Гражданскому кодексу РФ, а также новой редакции Федерального закона «Об акционерных обществах». В числе изменений: наделение Совета директоров компетенциями в части утверждения политики в области управления рисками и внутреннего аудита, а также осуществления контроля за эффективностью системы управления рисками и внутреннего контроля.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN