«Росэлектроника» развивает сотрудничество с китайской Корпорацией ZTE

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, заключил соглашение о сотрудничестве с китайской Корпорацией ZTE. Торжественное подписание состоялось в рамках Mobile World Congress 2015 — крупнейшего мероприятия в области телекоммуникаций, проходящего 2–5 марта в Барселоне.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в области инновационных технологий, а именно, комплексных решений на основе технологии GoTa (Global open Trunking architecture) — цифровых транкинговых продуктов, решений «Умный город», «Интеллектуальный транспортная система» и «Интеллектуальная Антенная Система».

Впервые технология глобальной открытой транковой архитектуры GoTa была внедрена для обеспечения безопасности Национальных спортивных игр в Джиатцу (Китай). Созданная специализированная система связи объединяла несколько десятков тысяч абонентов (организаторов соревнований, медицинский персонал, сотрудников службы безопасности и других служб), обеспечивая комплекс мер по защите информации в ней.

Ожидаемый масштаб сотрудничества между холдингом «Росэлектроника» и Корпорацией ZTE может достигнуть 1 миллиарда 200 миллионов китайских юаней.

«Условия соглашения предполагает формирование инновационных фирм и организаций для осуществления совместных проектов по созданию новой техники и технологий», — отмечает генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В портфеле холдинга «Росэлектроника» уже есть успешные кейсы внедрения системы «Безопасный город» в городах России.

Например, в марте 2013 года в Красноярске была внедрена комплексная информационная система «Безопасный город». Уникальность данной разработки состоит в том, что это первая в России масштабная информационная система, созданная на базе отечественного программно-аппаратного комплекса. Она обеспечивает эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений.


Mobile World Congress

Площадка, на которой встречаются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли для совместной работы над проектами и инициативами, касающиеся коллективных интересов индустрии телекоммуникаций.

Корпорация ZTE

Ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Осуществляя свою деятельность в 160 странах мира, является лидером в технологических инновациях в области телекоммуникационного оборудования, обеспечивая превосходные продукты и бизнес-решения для клиентов. Корпорация основана в 1985 году. В 1997 году компания внесена в листинг Шэньчжэньской фондовой биржи, а с декабря 2004 года зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже. Входит в состав индекса Hang Seng China Enterprises Index.

Российская электроника

Образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех.

«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация Ростех

Российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль — 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба «Росэлектроника»

rusnanonet.ru