Рогозин: РФ должна проектировать космическую технику в цифровом виде

i-korotchenko.livejournal.com. i-korotchenko.livejournal.com.

Россия должна немедленно переходить на цифровое проектирование сложной космической техники, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы должны немедленно переходить на цифровое проектирование сложной космической техники, но и уж, конечно, нам нужно математическое моделирование уникальных ситуаций, с которыми сталкиваются наши космонавты и автоматические космические аппараты», — сказал Рогозин в приветственном видеообращении к всероссийскому съезду «Школьное математическое образование».

По словам Рогозина,

в ракетостроении без математических моделей и расчетов того, что происходит со сложной техникой в космосе, «работать дальше невозможно», и власти страны прекрасно понимают, насколько математика в этом отношении важна для будущего России.

«Возьмите другую область — авиационное двигателестроение, математическое моделирование для создания сложных двигателей, которые в том числе в себя вбирают и композитные материалы, и вопросы изучения термодинамики, и многие другие важнейшие дисциплины. Это все комплексные вопросы, где в основе всего — математика», — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что

если бы не работы выдающихся российских математиков, которые заложили свои знания в систему ГЛОНАСС, не было бы такого высокоточного сигнала, и ГЛОНАСС никогда не стал бы конкурентом GPS.

«Ваша профессия крайне важна, а если вы пойдете работать в ОПК России, то сможете там и самореализоваться, и почувствовать себя нужным огромной стране, для которой вопросы безопасности не являются праздными. Хорошей вам работы, мы ждем вас в наших предприятиях и научных институтах», — добавил он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости