Компания Open Bionics демонстрирует самую реалистичную бионическую 3D-печатную руку стоимостью менее 1000 долларов

За счет быстрого развития робототехники и падения стоимости на использование технологий 3D-печати, за последние годы протезирование достигло немалого прогресса и привлекло к себе большое внимание. Самой передовой разработкой в данном направлении стал удивительный протез руки, который не сравнить с механическим вариантом, созданным при помощи 3D-печати. Появление на рынке данного изобретения лишь в перспективе, но проект вполне жизнеспособный.

150213-3dhand.jpg

Разработчиком этого творения стала компания Open Bionics, а тестировалась новинка на Дэниеле Мэлвилле в рамках пилотной программы, которая стартовала в рамках последней международной выставки электроники Consumer Electronics Show 2015. Срок тестирования составил пять дней. За это время Мэлвилл выполнял с помощью протеза различные задачи, тестируя его возможности. Так, одной из особенностей нового протеза стала возможность рукопожатия и собирания мелких предметов. Дэниель практически сразу приноровился к механической руке и здоровался ею со всеми, кого встречал. Создатель протеза, 24-летний Джоеэль Гиббард, является победителем в номинации Best Product Innovation, где судьи, приняв единогласное решение, назвали протез «самым высокотехнологичным протезом руки в мире».

Перед созданием протеза в течении 20 минут была отсканирована рука Дэниеля. Это нужно было сделать для создания максимально подходящего каркаса, который, в свою очередь, печатался порядка 40 минут. На все ушло 40 часов, что не сравнить с неделями, которые уходят на разработку обычных протезов. После печати протез прошел этап установки на него различных роботизированных частей и соединения электромагнитных сенсоров протеза с мышечными и нервными окончаниями руки. Сейчас Джоеэль Гиббарт ищет способы улучшения изобретения путем его укрепления, облегчения и избавления от внешних проводов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru