РАН объявила конкурс на соискание золотой медали им. В.Л. Гинзбурга

Российская академия наук приглашает к участию в конкурсе на соискание золотой медали им. В.Л. Гинзбурга, присуждаемой отечественным и зарубежным учёным за выдающиеся работы в области физики и астрофизики.

Золотая медаль присуждается за выдающиеся научные работы, открытия, изобретения или по совокупности работ.

В конкурсе на соискание премии может участвовать только отдельное лицо персонально.

Организации или отдельные лица, выдвинувшие кандидата на соискание премии должны до 4 июля 2016 года предоставить в Российскую академию наук пакет документов с надписью «На соискание золотой медали им. В.Л. Гинзбурга:

  • мотивированное представление, включающее научную характеристику работы, её значение для развития науки и народного хозяйства;
  • сведения об авторе (перечень основных научных работ, открытий, изобретений, место работы и занимаемая должность, домашний адрес, номера домашнего и служебного телефонов);
  • справку о том, что предоставляемая на конкурс работа ранее не была удостоена Государственной премии, а также именных государственных премий.

Победителям будет предоставлено право при печатании работ отмечать в заголовке: «Удостоена золотой медали им. В.Л. Гинзбурга Российской академии наук за 2016 год». Наряду с этим решение президиума РАН о присуждении золотой медали, а также информация об авторе будет размещена в ряде российских научных СМИ.

Более подробную информацию можно получить по телефону: +7 (499) 237 99 33.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ