Проектом «БРИКС-Биомед» заинтересовались страны ОПЕК и АСЕАН

Томский НИИ кардиологии представил проект консорциума «БРИКС-Биомед» на Глобальном форуме по исследованиям и инновациям в области здравоохранения азиатских стран, который проходил 24–27 августа в Маниле и собрал около 3,5 тысячи представителей власти, бизнеса, некоммерческих организаций и научных институтов стран АСЕАН и ОПЕК

В числе приглашенных спикеров форума из Америки и Европы единственным представителем России был заместитель директора по инновационной деятельности и стратегическому развитию НИИ кардиологии Шамиль Ахмедов. Он представил доклад о целях создания международного консорциума «БРИКС-Биомед» и проектах, в которых заинтересованы его участники.

«Оргкомитет на Филиппинах выбрал наш проект, предоставив возможность выступить на глобальном форуме. Мы получили заинтересованные отклики на нашу инициативу и конкретные предложения о сотрудничестве, которые теперь предстоит перевести в действующие договоренности. Поскольку среди участников конгресса были врачи, ученые, бизнесмены, банкиры, международные юристы, эти связи помогут нам комплексно решать любые вопросы по проектам», — рассказал Шамиль Ахмедов.

Замдиректора томского НИИ кардиологии отметил, что сейчас перед организаторами «БРИКС-Биомед» стоят задачи по определению юридических, финансовых и административных механизмов работы консорциума.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИНО Томск