«Препрег-СКМ» - в финале Национальной премии импортозамещения

Портфельная компания «Роснано» «Препрег-СКМ», входящая в структуру «Холдинговой компании «Композит» вышла в финал Национальной премии импортозамещения.

«Препрег-СКМ» представила на конкурс высокотехнологичную продукцию, которая востребована в самых разных отраслях промышленности: космической индустрии, авиастроении, судостроении, автомобилестроении, энергетике, товарах народного потребления. Компания занимается производством технических тканей на основе углеродного волокна различного типа плетения: однонаправленных, двунаправленных, дизайнерских тканей, мультиаксиальных тканей и препрегов (пропитанных связующим тканных структур).

В частности, продукция предприятия «Препрег-СКМ» используется в создании углепластикового катамарана на 150 пассажирских мест. Как ожидается, первый катамаран будет спущен на воду в следующем году.

Национальная премия «Приоритет 2015» – ежегодный конкурс, учрежденный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентоспособного замещения товаров и услуг благодаря налаживанию и развитию собственного производства, разработке новых технологий, перспективным проектам.

Основными стратегическими целями Премии являются содействие активному развитию импортозамещения и формирование имиджа России, как крупнейшего на мировом рынке производителя товаров и услуг.

Холдинговая компания «Композит» образована в 2009 году.

В составе вертикально-интегрированного Холдинга находится завод «Композит-Волокно» по производству полиакрилонитрильного волокна – сырья для переработки углеродного волокна. В холдинг также входят предприятия Госкорпорации «Росатом» по производству углеродного волокна: «Аргон», ЗУКМ, «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». Ультрасовременный завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» был построен по заказу Госкорпорации «Росатом» в особой экономической зоне «Алабуга», в Республике Татарстан. Мощность первой производственной линии составляет 1700 тонн в год углеродных волокон определенных номиналов. Пуск завода состоялся в 2014 году.

Совместно с «РОСНАНО» «Холдинговая компания «Композит» учредила предприятие «Препрег-СКМ» по производству технических тканей и препрегов на основе углеродного волокна. Производство сертифицировано Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Свидетельство № ОПМ-24/1 от 20.06.2011 об одобрении производства авиационных материалов подтверждает способность «Препрег-СКМ» производить продукцию, соответствующую высоким требованиям авиационных стандартов, и облегчает допуск углеродных препрегов для применения в самолетах гражданской авиации (SSJ и MS21).

«Нанотехнологический центр композитов», совместное предприятие «Холдинговой компании «Композит», Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и DowAksa Advanced Composites Holdings, занимается оказанием полного комплекса услуг по инжинирингу и опытно-промышленному производству композитных изделий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба ХК «Композит»