Правительство установит контроль за реализацией госкорпорациями и госкомпаниями крупных инвестиционных проектов с бюджетным финансированием

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил установить механизм контроля за реализацией госкорпорациями и госкомпаниями крупных инвестиционных проектов с бюджетным финансированием, а также прозрачный порядок поддержки таких компаний государством.

«Наводить такой порядок нужно не затягивая, уже в этом бюджетном цикле предусмотреть необходимые изменения в законодательство, чтобы со следующего года этот механизм заработал», – сказал глава кабмина на совещании по повышению эффективности расходов компаний.

«Следует также законодательно зафиксировать механизмы контроля за реализацией крупных инвестпроектов, которые финансируются из федерального бюджета. Важно установить прозрачный и понятный порядок поддержки государственных компаний, чтобы деньги шли на решение именно тех задач, которые сегодня необходимы для государства, а, естественно, не оседали просто мертвым грузом на счетах компаний или «дочек» компаний», – сказал Дмитрий Медведев.

В этом же ряду он назвал и приобретение госкомпаниями «непрофильных активов, содержание которых требует немалых затрат». «Эти средства вполне можно было бы направить на модернизацию производственных мощностей и выполнение инвестиционных программ», – указал премьер.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Планета Сегодня