Онкологические БМТ проекты "Сколково" будут поддержаны RUSSCO

Кирилл Каем (слева) и Сергей Тюляндин на подписании договора о сотрудничестве Кирилл Каем (слева) и Сергей Тюляндин на подписании договора о сотрудничестве

Сегодня в рамках Международной междисциплинарной конференции «Немелколеточный рак легкого» состоялось подписание договора о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO).

Кристина Ходова, менеджер направления «Онкология/Иммунология» Биомедицинского кластера Фонда в интервью Sk.ru сказала, что данный договор закрепляет на бумаге де-факто довольно интенсивные и продуктивные партнерские отношения сколковского БМТ и RUSSCO, которые сложились в последние годы. Среди совместных мероприятий, которые сыграли важную роль в жизни сколковского БМТ сообщества: конкурс «ОнкоБиоМед», участие Фонда «Сколково» и резидентов его Биомедицинского кластера в представительном «Российском онкологическом конгрессе» и участие RUSSCO в мероприятиях Биомедицинского кластера, посвященных клиническим исследованиям в инновационной медицине.

Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера Биомедицинских технологий отметил, что сотрудничество с RUSSCO позволит «Сколково» вовлечь в инновационный процесс как стартапы, только делающие первые шаги в медицине, так и уже известных ученых, практикующих врачей и заметных отечественных и международных экспертов в области онкологии. Профессионалы, входящие в RUSSCO, помогут сколковским стартапам экспертизой высокого уровня.

«RUSSCO – общество, которое объединяет практически всех ведущих клинических экспертов в области онкологии в нашей стране», – подчеркнула Кристина Ходова.

Председатель RUSSCO, профессор Сергей Тюляндин на церемонии подписания договора подчеркнул, что «Сколково» – важнейший партнер для ассоциации.

«Это институт, который осуществляет стимулирование развития инновационного процесса, двигающего вперед всю современную онкологию», – подчеркнул Тюляндин.

«Этим подписанием мы делаем уже далеко не первый совместный шаг», – сказал на церемонии Кирилл Каем. «При этом важно понимать, насколько приоритетна для нас онкология. Из двухсот сорока биомедицинских стартапов и БМТ компаний, которые сегодня являются резидентами «Сколково», более шестидесяти имеют самое непосредственное отношение к онкологии. Речь идет, в том числе о проектах, связанных с диагностикой онко-заболеваний, а также с разработками новых медприборов в этой сфере медицины».

Сразу же после подписания договора состоялся симпозиум одного из сколковских БМТ резидентов – компании «БАЙНД РУС». Эта компания занимается разработкой полимерных наночастиц, содержащих доцетаксель (ДЦТЛ) и лиганд для направленной доставки ДЦТЛ с целью лечения пациентов с т.н. «сОлидными» опухолями. С докладом «Новые подходы в лечении метастатического рака легкого» выступил доктор медицинских наук Hagop Youssoufian (США), который является медицинским директором BIND Therapeuticals, материнской компании этого сколковского резидента.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru