Оборудование Liquid Heart Metal Stirrer компании «УниМет» успешно протестировано в Швейцарии

Масштабные испытания уникального оборудования LHMS (Liquid Heart Metal Stirrer) компании «УниМет», выпускника КРИТБИ, были проведены в Швейцарии в апреле 2015 года. Использование технологии LHMS позволяет на 10% уменьшить массу несущих конструкций, сделанных из слитков, за счет прочности и высокого качества материала. При повышении прочности уменьшается количество используемого материала, это ведет к значительной экономии ресурсов и средств.

«По результатам исследований удалось достичь результатов, подтверждающих успешную реализацию проекта. Была устранена микро и макро серегация в слитке, оптимизирован размер зерна по сечению и в центре слитка, увеличена скорость литья, улучшено качество поверхности слитка и сокращен процент брака с 4% до 1%, что позволяет говорить об увеличении экономического эффекта до 2 млн. долларов на 1 кристаллизатор» – пояснил Евгений Павлов, генеральный директор компании «УниМет», кандидат технических наук.

Компания «УниМет» работает с такими лидерами рынка алюминиевой промышленности, как Alcoa, RioTinto, Novellis, Hydro, Kaiser Aluminum. В 2014 году специалисты компании приняли участие в выставке Алюминий 2014 (г. Дюссельдорф), где представили разработки, которые позволяют управлять процессом кристаллизации в слитке и организовывать эффективное перемешивание расплава в печах. По мнению экспертов, специалистам компании удалось совершить значительный прорыв в сфере МГД-технологий для алюминиевой промышленности, так как массовое внедрение технологии LHMS на литейных производствах гарантирует увеличение производительности существующего оборудования, снижение текущего уровня брака, улучшение качества производимой продукции, производство новых продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере неоднократно поддерживал проекты компании «УниМет».

Информация о компании «УниМет» доступна по ссылке

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР