Наноцентр «Дубна» запускает новую лабораторию и открывает опытное производство

1 октября состоится торжественное открытие лаборатории инжинирингового центра тонкопленочных покрытий и композитных материалов (ООО «Инжиниринговый инкубатор») и опытного производства нового поколения металлопластиковых труб (Проект «Дипайп Технология») Наноцентра «Дубна». Посетить эти официальные мероприятия смогут участники Шестой Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» в рамках экскурсионной программы. Представители ведущих проектов наноцентра «Дубна» выступят в нескольких секциях конференции.

Первыми посетителями о новых объектов инфраструктуры Наноцентра «Дубна» 1го октября станут участники российско-германского семинара «Тонкопленочные покрытия – процессы, технологии, кооперация», который проводится в рамках конференции. Во второй день конференции, 2го октября, после доклада генерального директора ООО «Инжиниринговый инкубатор» Кривченко Виктора Александровича о концепции развития, инкубатор посетят участники секции «Композиционные материалы: компоненты, технологии, конструкции».

ООО «Инжиниринговый инкубатор» – это центр испытаний и сертификации продукции по направлениям тонкопленочных покрытий и композитных материалов. Открываемая лаборатория инжинирингового центра будет располагаться на территории Университета «Дубна» и будет использоваться не только для проведения исследований и разработки производственных технологий, но и в образовательном процессе. Инкубатор создан Наноцентром «Дубна» совместно с Ульяновским наноцентром, Университетом «Дубна», ООО «Экструзионные машины» и НТИЦ «АпАТек».

«Дипайп Технология» – еще один совместный проект Наноцентра «Дубна» и компании «Экструзионные машины». Опытное производство нанокомпозитных металлопластиковых труб в рамках этого проекта будет торжественно открыто на территории инновационного технопарка «Экстен». Трубы и фитинги будут производиться по уникальной технологии, суть которой заключается в том, что на одном из слоев трубы формируется наноразмерный рельеф, что в несколько раз увеличивает адгезию полимера к металлу. Внедрение труб такого типа позволит снизить стоимость трубопроводных систем за счет увеличения срока службы и упростить их монтаж. В 4й секции конференции «Продвижение инновационной продукции на рынки капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» генеральный директор ООО «Экструзионные машины» Крикотин Виктор Владимирович, к.т.н. представит доклад по проекту «Дипайп Технология» на тему «Новое поколение трубопроводных систем для водоснабжения и отопления».

В этой же, 4й секции, представят свои доклады и представители других проектных компаний наноцентра «Дубна»: Брунь Дмитрий Александрович, генеральный директор ООО «Защитные покрытия» расскажет о гидрофобизации современными материалами в сфере строительства и эксплуатации объектов недвижимости; Никитин Виктор Максимович, генеральный директор LiveNet, LLC представит оборудование передачи энергии и данных по единому оптоволоконному кабелю для Wi-Fi, видеонаблюдения и освещения; Черных Сергей Петрович, руководитель совместного с Наноцентром «Дубна» проекта «ДубнаЛайт» сделает доклад «Светодиодный лоукостер с гарантиями от 3 до 5 лет».

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»