На предприятии «Биохимик» в Мордовии открыто производство антибиотиков, не являющихся бета-лактамными

На производственной площадке ОАО «Биохимик», одного из ведущих промышленных предприятий Республики Мордовия, после реконструкции запущен в эксплуатацию участок по производству не бета-лактамных антибиотиков

В ходе рабочей поездки заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексей Алехин также посетил многопрофильный завод по производству медицинского оборудования для дезинфекции и стерилизации АО «Медоборудование» и ООО «Рузаевский стекольный завод» – одно из крупнейших предприятий-производителей медицинской бутылки для инфузионных растворов объемом 250 и 450 мл с мощностью выпуска до 7 млн бутылок в месяц.

Запуск нового участка на предприятии – это первый этап полной модернизации производства. Общий объем инвестиций в создание обновленного участка составил более 400 млн рублей. Планируемый объем производства нового участка — 400 млн таблеток в год.

Номенклатура не β-лактамных таблеток и капсул, которые будут выпускаться на участке после реконструкции, включает ноотропные, антиоксидантные, противотуберкулезные, диуретические, противовирусные, противомикробные, противогрибковые, метаболические и противогипертонические препараты, средство для лечения мигреней, хронической венозной недостаточности, ожирения, а также анальгетики.

«Реализация плана развития позволит повысить экономическую эффективность и конкурентоспособность нашего предприятия за счет расширения ассортимента продукции и позволит обеспечивать население России доступными, качественными и современными лекарственными препаратами отечественного производства, – прокомментировал генеральный директор ОАО «Биохимик» Денис Швецов. – Сегодня мы рады сообщить о завершении первого этапа модернизации, результатом которого стала реконструкция и запуск в эксплуатацию участка по производству не β-лактамных антибиотиков».

До конца 2015 года будет начато строительство промышленно-складского комплекса для производства стерильных лекарственных препаратов, где наряду с традиционными средствами в форме ампул и бутылок будет создан участок по производству предварительно наполненных шприцев.

«Завод фармпрепаратов «Биохимик» всегда вносил существенный вклад в развитие Мордовии. Сегодня доля предприятия в общем объеме производства по Приволжскому федеральному округу составляет 3%. Подчеркну, что это высокотехнологичная продукция, востребованная на международном рынке и требующая квалифицированных кадров. Развитие современного производства становится особенно важным в свете решения задач импортозамещения и укрепления экономической безопасности страны. Освоение новых технологий и расширение мощностей в такой стратегической отрасли, как фармакологическое производство, является одной из первостепенных задач для всей экономики России. Отрадно, что Мордовия вносит свой посильный вклад в общее дело, снижая зависимость страны от импортных лекарств и антибиотиков», – сказал Владимир Волков, глава Республики Мордовия.

ОАО «Биохимик» является одним из ведущих промышленных предприятий Республики Мордовия, основанное в 1959 году. Сегодня в производственной программе предприятия более 100 наименований лекарственных средств в инъекционных, таблетированных, ампульных и капсульных формах, мазях, гелях и суппозиториях. На предприятии действует система менеджмента качества на разработку, производство, хранение и реализацию, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2008 (ИСО 9001:2008). Требованиям ГОСТ Р 52249–2009 (GMP ЕС) соответствует производство лекарственных форм в ампулах, твердых стерильных лекарственных форм (твердых рассыпок), стерильных жидких лекарственных форм большой дозировки в стеклянных бутылках, мягких нестерильных лекарственных форм (гелей, мазей для наружного применения), твердых дозированных нестерильных лекарственных форм (таблетки, капсулы, суппозитории).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ