Российский мобильный строительный 3D-принтер Apis Cor

И напоследок, интересный проект, который может составить конкуренцию работам Андрея Руденко и итальянской WASP. 25-летний россиянин Никита Чен-юн-тай представил оригинальную разработку мобильного строительного 3D-принтера, способного строить дома «изнутри».

Как видно из иллюстраций, устройство представляет собой вращающийся телескопический манипулятор. Сие чудо инженерного дизайна под названием «Apis Cor» способно возводить стены на площади около ста квадратных метров, не сдвигаясь с места.

9.jpg

Хотя передвинуть его будет совсем не сложно, ибо проект заточен под транспортабельность: в «сложенном виде» габариты установки составляют всего 5,5х1х1,5 метров при весе в 2,5 тонны. Нужен лишь небольшой кран и грузовик.

10.jpg

Потребляемая мощность составляет всего 8кВт (или, как пишут сами создатели, пять работающих электрочайников), а пуско-наладка должна занимать какие-то полчаса.

К сожалению, есть в этой истории и грустный момент. На сегодняшний день Никита и его команда потратили около $200 000 на разработку проекта и получили работающий прототип. Однако для завершения работ требуются дополнительные средства, ради чего Никита решил переехать в Калифорнию, где он займется поиском инвесторов. В случае успеха Apis Cor может выйти на рынок уже в декабре следующего года. Дополнительную информацию можно найти здесь .

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (9 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru