Минпромторг и Ульяновский станкостроительный завод вместе поддержат станкостроение

Министерство промышленности и торговли и Ульяновский станкостроительный завод подписали соглашение о намерениях. Соглашение было подписано в рамках проведения 16-й Международной выставки «Металлообработка-2015» при участии первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина. Документ предусматривает совместную работу по развитию станкоинструментальной промышленности.

Первый замминистра отметил, что подписанный документ предусматривает возможность заключения с Ульяновским станкостроительным заводом специального инвестконтракта в рамках реализации закона «О промышленной политике».

Глеб Никитин: «Меры, предпринимаемые министерством для развития отечественного станкостроения, включая механизм специнвестконтрактов, направлены на поддержку в том числе и иностранных производителей, которые готовы реализовывать проекты с глубокой локализацией. Мы приветствуем дальнейшее развитие отношений с немецкими партнерами в данной области».

Ульяновский станкостроительный завод, входящий в состав немецкого концерна DMG MORI, планирует осуществить на территории области локализацию производства станков модельного ряда Ecoline. Данное оборудование широко востребовано в различных отраслях промышленности, в том числе в авиационной. Кроме того, DMG MORI намеревается создать на территории РФ научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр в целях трансфера технологий и разработки инновационной станкоинструментальной продукции.

Аналогичное соглашение было подписано Минпромторгом России с российско-чешской станкостроительной компанией «МТЕ Ковосвит Мас» (Ростовская область), которая планирует осуществить локализацию производства чешских станков фирмы Kovosvit Mas.

Справка:

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения российского машиностроительного комплекса. В этом году выставка собрала около 1 тыс. участников из 35 стран. Национальные экспозиции представили 10 стран: Белоруссия, Германия, Испания, Италия, Китай, Словакия, Тайвань, Швейцария, Франция, Чехия. Организаторами выставки выступили Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» и Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Минпромторг РФ