Испытания Всероссийского теплотехнического института подтвердили эффективность мембранных элементов «РМ Нанотех»

«РМ Нанотех», портфельная компания РОСНАНО и крупнейший в Европе производитель наноструктурированных мембран, приняла участие в многоуровневом тестировании своей продукции. По заказу группы «Интер РАО» испытания были организованы Всероссийским теплотехническим институтом — ведущим отраслевым научно-исследовательским и прикладным центром в области теплоэнергетики и теплотехники. Наряду с продукцией «РМ Нанотех» тестирование прошли мембранные элементы нескольких представленных на российском рынке иностранных производителей.

Методика испытаний и порядок обработки полученных результатов были совместно разработаны организаторами и участниками испытаний. Единые условия тестирования учитывали рекомендации производителей и соответствовали нормативам использования их продукции. Для проведения сравнительных испытаний была выбрана площадка АО «РМ Нанотех» — единственная, позволяющая обеспечить требуемые условия.

nanomembrane.jpg

Испытания проводились в течение 48 часов с использованием модельного раствора с солёностью 1500 ppm NaCl и уровнем рН 7,5, давлением 225 psi и температурой 25 C°. В тестировании участвовали мембранные элементы следующих производителей: GE Osmonics (AG-400), Hydranuatics (CPA3), DOW Filmtec (BW30–400, BW30HR-440i), Hydramem (IonExchange membranes HM8040BWD365), Toray (TM720–440, TM720C-430) и RM Nanotech (K-8040-C).

По результатам тестов продукция «РМ Нанотех» оказалась в одном ряду с признанным лидером отрасли, значительно опередив большинство представленных мембранных элементов других иностранных производителей по таким параметрам, как селективность (способность задерживать растворенные в воде соли) и производительность (объем очищенной воды). Кроме того, результаты испытаний мембран «РМ Нанотех» выявили подтвердили стабильность их характеристик и соответствие указанным в каталогах и спецификациях данным.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru