Компания Санофи включена в Индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию

Санофи Россия объявила о выпуске Отчета по корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2013–2014 г. Корпоративная социальная ответственность – неотъемлемая часть бизнес стратегии Санофи. О высокой оценке результатов деятельности Санофи в области КСО свидетельствует включение компании в Индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию (DJSI World, один из наиболее авторитетных международных индексов для инвестиционного сообщества).

Наира Адамян, генеральный директор Санофи Россия: «Здравоохранение – ключевая для нас область, где мы можем и должны действовать. Мы нацелены на поддержание и развитие эффективных партнёрских отношений с государством, научным и медицинским сообществом, некоммерческими организациями. Нами движет чувство ответственности и осознание того, что мы можем изменить жизнь миллионов пациентов к лучшему и вместе мы сможем достичь большего».

Санофи – лидер в области здравоохранения и считает ответственный подход к ведению бизнеса основополагающим для долгосрочного и устойчивого развития.

В Отчете отражена деятельность по 4 приоритетным направлениям в этой области: «Пациенты», «Этика», «Сотрудники и общество» и «Экология». Основным направлением стратегии КСО компании является повышение доступности здравоохранения для населения России. Компания способствует этому через разработку и реализацию партнерских программ с профессиональными ассоциациями, НКО и другими профильными организациями.

Для экономики России очень важна успешная реализация инвестиционного проекта в Орловской области – открытие производственного комплекса «Санофи-Авентис Восток», построенного в соответствии с международными требованиями и стандартами Надлежащей производственной практики (GМР). Завод в Орле – это вклад компании Санофи в эффективную реализацию государственной стратегии «Фарма-2020» и обеспечение национальной лекарственной безопасности.

В июне 2015 г. Санофи Пастер и российская компания НАНОЛЕК (проектная компания РОСНАНО) подписали меморандум о намерениях по производству вакцин в России. Санофи Пастер – один из мировых лидеров в разработке и производстве вакцин и профилактике инфекционных болезней – совместно с НАНОЛЕК планируют начать производство своей пятивалентной комбинированной вакцины Пентаксим® в России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru