Компания НИАРМЕДИК стала одной из 50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК

Компания НИАРМЕДИК вошла в ТОП-50 компаний, показывающих самый быстрый рост в России по данным рейтинга РБК. НИАРМЕДИК является одним из трех представителей фармацевтической отрасли, которые оказались в топе 2015 года.

В 2011 году между ГК «НИАРМЕДИК» и РОСНАНО было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «НИАРМЕДИК ФАРМА» по строительству завода для выпуска препарата КАГОЦЕЛ® с долей софинансирования РОСНАНО в 1,2 млрд рублей. В 2013 году РОСНАНО, выполнив свои обязательства в реализации проекта КАГОЦЕЛ®, вышло из проекта.

Инвестиции РОСНАНО были, в первую очередь, направлены на строительство завода компании в Обнинске Калужской области. Общая площадь комплекса составила 22 тысячи квадратных метров.

Уникальность этого производственного комплекса заключается в том, что весь производственный цикл (от синтеза исходных субстанций до изготовления готовых препаратов) происходят в рамках одной производственной площадки. Строительство нового предприятия позволило значительно увеличить производство противовирусного препарата «КАГОЦЕЛ» и повысить его продажи на рынках России и стран СНГ.

Система отбора ТОП-50 прозрачна. Лонг-лист был составлен из базы СПАРК-Интерфакс и рейтинга РБК 500. На первом этапе каждая из компаний была отобрана по критериям ежегодного роста выручки, понятности и прозрачности бизнеса и др. Вторым этапом стал вывод коэффициента (итогового балла) роста компании с учетом финансовых результатов за 2011–2014 годы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО