Компания Aquantia, одним из инвесторов которой является РОСНАНО, заняла 1-е место среди производителей полупроводников в рейтинге Deloitte Technology Fast 500 за 2015 год

В ежегодном рейтинге, составленном консалтинговой компанией Deloitte, компания Aquantia обошла по темпу роста доходов все публичные и частные компании, расположенные в Кремниевой долине и относящиеся к различным секторам промышленности.

Компания Aquantia, ведущий разработчик полупроводников и мировой поставщик технологий в области высокоскоростных систем связи и передачи данных для центров хранения и обработки данных, предприятий и беспроводных локальных сетей, объявила о том, что она заняла пятое место в ежегодном рейтинге Technology Fast 500™, составленном компанией Deloitte и посвященном самым быстроразвивающимся компаниям в области техники, мультимедиа, телекоммуникаций, здравоохранения и энергетических технологий из Северной Америки. Согласно отчету данного рейтинга, с 2011 по 2014 год компания продемонстрировала устойчивый рост доходов, что позволило ей стать самым быстроразвивающимся производителем полупроводников в рейтинге Deloitte.

Фарадж Аалеи, президент и генеральный директор Aquantia, отметил, что важную роль в существенном росте доходов сыграли профессионализм и мотивированность сотрудников компании, отдающих все свои силы работе.

Он заявил: «Мы гордимся тем, что уже второй год подряд мы занимаем первое место среди всех производителей полупроводников. Из года в год мы добиваемся успеха благодаря правильному выбору конкурентной позиции, непревзойденному качеству работы и непрерывным усилиям по совершенствованию продукции наших ведущих линеек. Инновационные технологии для центров хранения и обработки данных и предприятий, разработанные компанией Aquantia и обеспечивающие скорость передачи данных до 5 или 10 Гбит/с, играют важную роль в модернизации многомиллиардной индустрии сетевого оборудования. Мы хотели бы сказать спасибо нашим клиентам и сотрудникам, благодаря которым Aquantia добилась столь высоких успехов».

Доходы компании продолжают расти благодаря активному внедрению потребителями разработанной ей технологии передачи данных по медным кабелям со скоростью 10 Гбит/с (10GBASE-T), которая впервые начала применяться в 2012 году для серверов на базе платформы Romley и получила свое распространение в сентября 2014 года после появления платформы Grantley. Серверы на данной платформе, предназначенные для центров хранения и обработки данных, поднимают требования к скорости сетей выше планки в 1 Гбит/с и требуют внедрения технологии 10GBASE-T. Развитию бизнеса компании Aquantia также способствует ее технология AQrate, предназначенная для обновления сетей предприятий для использования технологий 2.5GBASE-T и 5GBASE-T с существующими линиями связи на основе медных кабелей. Это особенно актуально с появлением на рынке точек доступа второй волны (Wave 2) с поддержкой 802.11ac.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО