Инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий получит финансовую поддержку

Правительство Новосибирской области намерено развивать транспортную, энергетическую и инженерную инфраструктуру Кольцово

На заседании Правительства Новосибирской области, состоявшемся 27 июля, был рассмотрен проект постановления о внесении изменений в программу государственной поддержки развития Инновационного кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области на период 2013–2017 годов, передает «Наукоград-пресс».

Большинство из предприятий, входящих в биофармацевтический кластер, располагаются в Кольцово, поэтому многие мероприятия программы связаны с развитием наукограда.

В проекте указывается, что изменения вносятся в целях приведения финансирования мероприятий программы в соответствие с текущими расходами бюджета Новосибирской области. Актуализируются отдельные мероприятия и перечень организаций-участников.

В программе оговаривается финансирование проектов «Вектора», кольцовских Вектор-компаний и резидентов биотехнопарка. Для обеспечения опережающего развития городской среды на территории базирования кластера предусмотрены мероприятия по развитию транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры Кольцово.

В настоящее время в инновационный кластер входят 142 организации, из них 62 представляют собой инновационные производственные предприятия сферы биотехнологий. Большинство Кольцовских организаций, занимающихся биотехнологиями, объединены в некоммерческое партнерство «БиоФарм», в состав которого находятся также Новосибирский государственный, университет и Государственный научный центр вирусологи и биотехнологии «Вектор».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АССОЦИАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ «НАУКА»