InfoWatch включила сколковские технологии в решение для защиты от кибератак

Группа компаний InfoWatch объявила о выпуске нового продукта — InfoWatch Attack Killer. Решение, объединяющее технологии четырех разработчиков, предназначено для обеспечения многоуровневой защиты компаний от различных видов кибератак, говорится в сообщении InfoWatch.

Современные кибератаки состоят из нескольких этапов, на каждом из которых применяется свой тип воздействия: DDoS, использование уязвимостей веб-инфраструктуры или ошибок в коде приложения, заражение компании-жертвы специализированным вредоносным ПО. Чаще всего целью хакеров является воровство платежных данных и коммерческих секретов, хищение средств, а также вывод из строя критически важных объектов инфраструктуры, отмечают эксперты компании

В InfoWatch Attack Killer используется многоуровневый подход к обнаружению и защите от большинства целенаправленных атак. В продукте используется четыре технологии от компаний, добившихся весомых результатов в своих нишах. Компании Cezurity и Appercut предоставляют технологии обнаружения таргетированных атак и выявления уязвимостей и НДВ в коде. За защиту веб-инфраструктуры отвечают разработки Wallarm, а защиту от DDoS-атак обеспечивает Qrator Labs. Все технологии работают вместе, непрерывно анализируя возможные угрозы и обмениваясь данными.

Отметим, что разработки Cezurity, Wallarm и Qrator Labs ведутся в рамках проектов в «Сколково». Wallarm является победителем конкурса инновационных проектов по теме информационной безопасности iSecurity-2014, организованного Фондом «Сколково».

InfoWatch Attack Killer позволит заказчикам создать систему защиты от внешних атак, где каждый продукт не просто решает одну узкую задачу, но и взаимоинтегрируется с другими решениями для защиты как на уровне операционной системы и серверов, так и на уровне веб-инфраструктуры. Управление компонентами InfoWatch Attack Killer осуществляется через единый веб-интерфейс. Решение создает детализированные отчеты о зафиксированных таргетированных атаках, найденных уязвимостях и попытках их эксплуатации, аномальной активности приложений и DDoS-атаках.

«Созданный продукт предлагает комплексное решение, обеспечивающее многоуровневую защиту компаний от различных видов кибератак. Нам особенно приятно отметить, что в основе продукта InfoWatch лежат три технологии участников «Сколково», которые уже успешно используются ведущими российскими компаниями», — заявил руководитель направления «Технологии информационной безопасности» IT-кластера Фонда «Сколково» Сергей Ходаков.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru