Индустриальный парк «Ока» завершил первый этап развития логистической системы

Индустриальный парк «Ока» успешно завершил первый этап развития железнодорожного хозяйства парка. В целях модернизации логистической схемы и снижения зависимости от ограничений на проезд большегрузного транспорта по автодорогам управляющей компанией индустриального парка «Ока» был реализован проект по строительству нового железнодорожного пути непосредственно на территории парка с примыканием к соединительному железнодорожному пути станции Муром Горьковской железной дороги

Развитие железнодорожного хозяйства индустриального парка «Ока» включает в себя следующие этапы:

  • модернизация железнодорожных путей на территории производственной площадки с устройством нескольких стрелочных переводов общей протяженностью 3,8 км;
  • увеличение количества железнодорожных путей на территории парка до 5;
  • модернизация подкрановых путей козлового крана грузоподъемностью 50 тонн для возможности загрузки вагонов готовой крупногабаритной продукцией непосредственно в производственном здании.

Источником инвестиций для осуществления всех необходимых изысканий, проектных и строительно-монтажных работ послужили средства управляющей компании парка ООО «Бакштаг». Реализация проекта по строительству и вводу в эксплуатацию железнодорожного пути в очередной раз подтвердила возможность выполнения силами управляющей компании парка всех работ «под ключ», что всегда крайне важно для резидентов при реализации проектов на условиях built to suit. Федеральным агентством железнодорожного транспорта подтверждено, что железнодорожный путь соответствует требованиям технических регламентов, а его конструкция допускает объем перевозок до одного миллиона тонн брутто/год.

В настоящее время индустриальный парк «Ока» – один из немногих парков, которые имеют собственный железнодорожный путь, заходящий на территорию парка и примыкающий непосредственно к зданию, оборудованному железнодорожной рампой для облегчения погрузки и выгрузки продукции и сырья. Благодаря этому индустриальный парк «Ока» способен разместить на своих территориях предприятия тяжелой промышленности, производящие крупногабаритную продукцию, обеспечив возможность ее круглогодичных поставок в самые отдаленные регионы страны вне зависимости от ограничений на движение транспорта по автомобильным дорогам.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ