Фонд содействия поддержит малые инновационные компании

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия) объявляет ряд конкурсов для субъектов малого предпринимательства для оказания финансовой поддержки инновационным компаниям. Предельный размер гранта на одно предприятие – 15 млн рублей на 12 месяцев, сообщил сайт АСИ.

«Модернизация образования современными технологиями» («МОСТ») – программа финансирования НИОКР по разработке учебного оборудования в области поддержки обучения и обеспечения образовательного процесса, здоровьесберегающих технологий, школьной инфраструктуры. Заявки принимаются до 7 июня 2015 года.

«Развитие» – программа, направленная на поддержку проектов высокой стадии готовности. При отборе проектов особое внимание будет уделяться НИОКР по следующим тематикам:

  • проекты в области медицины (в первую очередь, направленные на лечение болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний, болезней органов дыхания), перспективность которых подтверждена крупными системообразующими медицинскими центрами;
  • проекты в области создания новых производственных технологий (в том числе робототехника, аддитивные технологии, цифровое производство);
  • проекты в области создания материалов нового поколения и технологий их получения (в том числе композиты, наноструктурированные и модифицированные покрытия, интеллектуальные материалы, материалы на полный жизненный цикл);
  • высокотехнологичные проекты в социальной сфере (улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения).

Заявки принимаются до 14 июня 2015 года.

«Экспорт» – программа, направленная на поддержку разработки экспортоориентированной продукции малыми предприятиями, имеющими опыт поставок на зарубежные рынки.

Заявки принимаются до 21 июня 2015 года.

Работы выполняются в два этапа по 6 месяцев каждый. Максимальный размер гранта – 15 млн руб. Каждая из вышеперечисленных программ предполагает внебюджетное софинансирование в объеме 50% к размеру гранта, поэтому участие рекомендуется предприятиям с положительной динамикой по выручке в 2013–2014 гг., достигающей десятков и сотен миллионов рублей.

Для недавно созданных стартапов или тех, которые ещё только планируется создать, в фонде работает программа «Старт». По программе «Старт» в 2015 году планируется поддержать 700 новых проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТПП-информ