Фонд Бортника выделит грант на инновацию из Мордовии

Грантом отмечена разработка проектной компании Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия. Это инновационное покрытие, которое будет востребовано в нефтегазовой сфере, в деревообрабатывающей индустрии и кораблестроении.

Основной целью проекта является разработка комбинированных покрытий на основе фторполимеров для трубопроводов, фасадов зданий и любых объектов, нуждающихся в дополнительной защите в трудных условиях эксплуатации (высокие или низкие температуры, взаимодействие с водой или химическими реагентами).

«Разрабатываемые в нашей компании составы и технологии нанесения позволяют упрочнять различные поверхности, придавать им водоотталкивающие и антиобледенительные свойства, создавать на поверхности покрытия, снижающие коэффициент трения и противодействующие обрастанию плесенью, а также практически исключают коррозию самых разных материалов», — рассказал гендиректор ООО «Многофункциональные покрытия» Максим Чепезубов.

Добавим, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, или Фонд Бортника, является одним из крупнейших в России. В настоящее время фонд реализует программы инновационного развития, которые направлены на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний. Кроме того, фонд проводит коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

MordovMedia.ru