ФАНО России приступило к финансированию севастопольских научных институтов

Федеральное агентство научных организаций в ускоренном режиме завершает оформление Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН и Морского гидрофизического института РАН в свою подведомственную сеть. На сегодняшний день обе организации зарегистрированы в качестве федеральных государственных бюджетных учреждений науки. Их уставы утверждены руководством ФАНО России.

Приказами ФАНО России от 22 апреля 2015 года временное исполнение обязанностей директоров Морского гидрофизического института РАН и Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН возложено на Сергея Коновалова и Сергея Гулина соответственно.

Агентством уже развернута работа по организации финансирования институтов. В частности, благодаря усилиям руководства ФАНО России, были досрочно получены свидетельства о регистрации ИМБИ и МГИ в Федеральной налоговой службе и открыты лицевые счета в Казначействе РФ.

Ожидается, что финансирование за II квартал этого года будет доведено до старейших севастопольских научных организаций в ближайшее время.

Одновременно с этим решается вопрос компенсации расходов, связанных с содержанием севастопольских научных коллективов в первом квартале 2015 года. В Минфин РФ направлено предложение перераспределить на эти цели 107 млн. рублей из бюджета Агентства в пользу правительства города Севастополь.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ФАНО