«Если можешь представить - можешь напечатать» (с) Recreus

Сегодня мы расскажем об уникальном гибком пластике FilaFlex. Производителей всего несколько, но остановимся на испанской компании Recreus.

Немного истории

Игнасио Гарсиа начал свое знакомство с 3D технологиями с покупки 3D принтера RapMan. Как он сам рассказывает, несколько месяцев работы с разными материалам (ABS, PLA и нейлон) привели его к мысли о том, что сами материалы для 3D печати ограничивают возможности. Ребятам хотелось печатать обувь…

Разработка и тестирование первых нитей и экструдеров для гибкого пластика созданных Игнасио с его отцом начались в гараже его родительского дома, а закончились уже в современных химических лабораториях.

В 2013 году создана компания по производству нитей для 3D принтеров. Тогда же родилась первая продукция 3D печати из гибкого пластика – функциональная обувь. Несмотря на то, что она была напечатана на недорогом принтере стоимостью всего в 600 евро, обувь отличалась качеством и прочностью. Это и позволило распространиться этому 3D дизайну по всему миру с невероятной скоростью.

flex2.jpg

В настоящий момент компания экспортирует пластик больше, чем в 60 стран и их число постоянно растет.

Компания ставит своей целью разработку и создание новых материалов для печати для расширения возможностей 3D моделей. Развитие рынка и прогресс общества – причина бесплатного доступа к уникальным 3D моделям на официальном сайте компании.

Filaflex такой Filaflex

Материал для 3D печати Filaflex – это термопластичный эластомер (ТЭП/TPE), сделанный на полиуретановой основе с дополнительными примесями. Гибкий пластик Filaflex является уникальным и эластичным расходным материалом. Материал сам по себе очень прочный и весьма затруднительно порвать его. Для лучшего ознакомления ниже приведем техническую таблицу материала FilaFlax от Recreus:

flex3.jpg

Трудности в печати. Filaflex подходит для печати не только экструдерами Recreus, но и любыми другими. Но при использование других экструдеров необходимо соблюсти четыре пункта:

  1. Скорость печати 20мм/сек;
  2. Температура печати 240 C;
  3. Отсутствие или минимальное втягивание (1мм втягивания со скоростью 30мм/сек);
  4. Уменьшенное давление натяжного ролика подшипника экструдера (для избежания засорения).

Если у вас возникли какие-либо проблемы при печати гибким пластиком Filaflex, обращайтесь к нам info@3dprintech.ru . Мы печатаем этим пластиком и у нас все получается!

Подробное решение проблем, которые могут возникнуть при печати, можно найти сайте . Также на нашем сайте доступны для скачивания профили настроек для слайсера.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru



Категории статьи