DuPont направляет свои передовые научно-технологические разработки на развитие электротехнической/электронной отрасли, пищевой промышленности и производства оптоволокна

За последние полтора года компания DuPont Performance Polymers усовершенствовала своё портфолио современных конструкционных полимеров, чтобы помочь клиентам правильно выбрать материалы при решении насущных задач в электротехнической/электронной промышленности, разработке изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, и производстве оптоволокна. Сегодня компания DuPont объявляет о запуске по всему миру четырех новых современных материалов, которые позволят потребителям повысить качество и экономичность своей продукции благодаря сочетанию инноваций, возможностей науки и технологий в области материаловедения, а также обширного опыта в разработке прикладных решений.

Материалы призваны помочь потребителям ускорить разработку безопасных надёжных компонентов, используемых в коммуникациях, энергетических установках, в конвейерах и оборудовании для пищевой промышленности.

«Мы знаем, что материалы – это важнейшая часть любого нового продукта. Новые материалы необходимо разрабатывать в тесном сотрудничестве с потребителями для оптимального соотношения стоимости и характеристик», – заявляет директор глобальных технологий компании DuPont Performance Polymers Дэвид Гласскок.

По его словам, взаимодействие с инженерами-проектировщиками на ранних стадиях разработки и с инженерами-технологами при решении практических задач позволяет получить ценную информацию, которая помогает нам обновлять наш портфель современных материалов.

Полимеры, которые заменят термореактивные пластмассы в таких изделиях как кожухи, электрические распределительные коробки, розетки и переключатели в электротехнической и электронной отрасли:

  • НОВИНКА: первый безгалогеновый ПЭТ1 DuPont™ Rynite®, FR533NH, сочетает в себе повышенную длительную устойчивость к термическому старению (индекс относительной температуры при сохранении механических свойств – 160°C в соответствии с сертификационными требованиями UL746) и хорошие электротехнические свойства (CTI – 300V). Полимер также отличается превосходными показателями огнестойкости, успешно прошел испытания раскаленной проволокой при температуре, по меньшей мере, 775°C и характеризуется UL 94 V0 при толщине до 0,4 мм.
  • Безгалогеновый полиамид1 DuPont™ Zytel® FR95G25V0NH PA обладает повышенной устойчивостью к термическому старению ((индекс относительной температуры при сохранении механических свойств – 160°C в соответствии с сертификационными требованиями UL746), лучшим в отрасли показателем по системе Сравнительного индекса трекингостойкости (CTI) 600V, оценкой способности к гашению пламени после воспламенения UL 94 V0 при толщине до 0,4 мм и превосходным качеством поверхности. Материал обеспечивает повышенную производительность, так как обладает высокой текучестью, необходимой для тонкостенных деталей, и гарантирует исключительно чистое формование. Он обладает наивысшим относительным температурным индексом (RTI) в нашем портфеле конструкционных полимерных смол и на всем рынке полиамидов.

dupont_01.jpg DuPont™ Zytel® FR95G25V0NH и DuPont™ Rynite® FR533NH можно использовать для производства кожухов, электрических распределительных коробок, розеток и переключателей.

Производство материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

Материалы DuPont, которые можно использовать в контакте с пищевыми продуктами, отвечают нормативным требованиям и производственным нуждам потребителей:

  • НОВИНКА: полиамид с длинной мономерной цепью DuPont™ Zytel® RS LCFG3060 основан на получаемом из возобновляемого сырья полиамиде PA610 и используется для производства трубок для перегонки жидкостей, отвечает всем действующим стандартам США и ЕС, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, и выпускается в соответствии с правилами организации производства и контроля качества для контактирующей с пищевыми компонентами продукции. Этот полиамид характеризуется отличной устойчивостью к химическим воздействиям и гибкостью, гладкой внутренней экструдированной поверхностью и может быть с легкостью экструдирован совместно с полиэтиленом высокой плотности низкого давления при помощи связующего слоя, например, DuPont™ Bynel®.
  • НОВИНКА: армированный на 30% стекловолокном и не содержащий в себе бисфенол A ПЭТ DuPont™ Rynite® FG530 отвечает всем действующим стандартам США и ЕС, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, и выпускается в соответствии с правилами организации производства и контроля качества продукции. Он используется в производстве упаковки для пищевых продуктов в качестве высокотемпературного каркаса уплотнительной поверхности контейнеров, предназначенных для разогрева в духовых и микроволновых печах.
  • Полиформальдегид DuPont™ Delrin® FG400MTD, обнаруживаемый металлодетектором, и полиформальдегид Delrin® FG400XRD, обнаруживаемый рентгеном, можно выявить с помощью обычных систем контроля и использовать в производстве багажных замков, конвейерных цепей, промышленных резцов и т.д.

dupont_02.jpg DuPont™ Delrin® FG400MTD успешно применяется французской компанией Mure & Peyrot в производстве рукоятей для резцов и ножей

Современные материалы для производства оптоволоконных кабелей

Полимеры, которые используются в конструкциях из оптоволоконных кабелей:

НОВИНКА: полимер DuPont™ Hytrel® предназначен для производства оптоволоконных кабельных конструкций со свободной укладкой волокон в минитрубке, что позволяет создавать сверхтонкостенные конструкции, отличающиеся простотой монтажа в связи с тем, что оболочку можно зачищать без инструментов.

Полибутилентерефталат DuPont™ Crastin® используется для оптоволоконных кабельных конструкций со свободной укладкой волокон в трубке благодаря своей превосходной формоустойчивости и механическим свойствам, таким как модуль упругости при изгибе и ударопрочность при низкой температуре. Кроме того, Crastin® обладает низкой изотропной усадкой, обеспечивающей низкое затухание сигналов в течение срока эксплуатации кабеля даже при использовании его в большом диапазоне температур.

Hytrel® TPC-ET защищает от повреждений оптоволокно оптоволоконных кабелей с плотной оболочкой благодаря своей превосходной ударопрочности даже при очень низких температурах. Материал можно использовать в гибких тонкостенных конструкциях.

Среди характеристик Hytrel®, полезных для этих областей применения, можно выделить широкий диапазон жесткости (32–82 по шкале твердости Shore D) без пластификаторов, отличную термоустойчивость и устойчивость к химическим воздействиям, очень низкую температуру хрупкости (до –100°C), превосходную гибкость, а также усталостную прочность и сопротивление разрастанию пореза.

dupont_03.jpg DuPont™ Hytrel® TPC-ET используется в производстве оптоволоконных кабельных конструкций со свободной укладкой волокон в минитрубке

Справка

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте www.dupont.ru

Подразделение DuPont Performance Polymers сотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPont Performance Polymers использует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru