Древесину для строительства домов научатся армировать углеродными и арамидными волокнами

Teijin Limited объявила о начале реализации нового проекта по разработке технологии для создания деревянного материала, армированного углеродными и арамидными волокнами (AFRW). Материал будет представлять собой структурный продукт, состоящий из нескольких слоев древесины и высокопроизводительных волокон, склеенных друг с другом.

compositeonline-vood-and-carbon.jpg

Композитный материал AFRW для строительства средне- и малоэтажных деревянных зданий Teijin разработала на основе существующих технологий использования армирующих углеродных Тохо Tenax и арамидных Teijin волокон.

CFRW, дерево, армированное углеволокном, включает в себя слои углеродного волокна, в результате чего жесткость композита и его прочность при изгибе — вдвое больше, чем у традиционных деревянных материалов. CFRW не только отличается повышенной прочностью, но и может использоваться в качестве декоративного материала.

Целенаправленное развитие деревянных материалов, армированных углеродными и арамидными волокнами, расширит сферу применения CFRW. Благодаря новой технологии, армированную древесину можно будет использовать для строительства средне- и малоэтажных зданий.

Расширение сферы применения высокопроизводительных композиционных материалов — один из стратегических пунктов среднесрочного бизнес-плана Teijin, который компания презентовала в ноябре 2014 года.

Разработка AFRW — инновационного высокопроизводительного материала с потенциалом для производства и продажи на развивающихся рынках — один из центральных проектов Teijin.

Последние сейсмические катастрофы в Японии подняли спрос на строительство безопасных архитектурных сооружений. Возможное решение проблемы — легкие и прочные деревянные дома из композитных материалов, в частности, AFRW.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (5 votes)
Источник(и):

compositeonline.ru

teijin-russia.ru