Биофармкластер «Северный» и Московский технологический институт (МТИ) стали первыми попечителями Молодежного Общества Нейротехнологов (МОНт)

Основными партнерами Молодежного Общества Нейротехнологов (МОНт), созданного на базе Московского физико-технического института (МФТИ), Балтийского федерального университета им. И. Канта и Сколтеха в рамках реализации Национальной технологической инициативы, стали Биофармкластер «Северный» и Московский технологический институт (МТИ).

Биофармкластер «Северный», как объединение фармацевтических, медицинских, научно-исследовательских предприятий на базе МФТИ, оказывает информационно-аналитическое и консультационное сопровождение Обществу.

Московский технологический институт, один из крупнейших столичных вузов с многолетним богатым опытом использования современных технологий в образовании, помогает МОНт развивать образовательные инициативы, организовывать специализированные школы и кружки в сфере нейронаук для молодежи.

Одним из первых примеров успешной кооперации компаний станет Школа Юных Нейротехнологов. В начале августа МТИ и МОНт организуют ее работу на базе Физтехпарка в Долгопрудном. Это — крупный проект, направленный на решение одной из важнейших задач Общества — привлечение школьников к исследованиям в области нейротехнологий.

«Главная задача школы — рассказать детям о последних течениях в науке, разжечь в них интерес к научным исследованиям, дать возможность работать с новейшими технологиями, поддерживать и поощрять желание учиться и изучать что-то новое. Курс школы ориентирован на детей возраста 13–16 лет. В основе программы школы лежит изучение базовых понятий и процессов нейробиологии, нейротехнологий и мозг-компьютерных интерфейсов (МКИ). В процессе обучения школьники ознакомятся и научатся работать с инвазивными и неинвазивными МКИ, поймут основные принципы их действия, а в завершение — каждый учащийся сделает настоящего киборга, управляемого одной только силой мысли», — рассказывает руководитель школы Алексей Плетенец.

Первый проректор МТИ Евгений Плужник отмечает: «Направление нейротехнологиий и нейронаук является одной из самых перспективных для исследований в глобальном пространстве. Дорожная карта отрасли NeuroNet входит в состав ключевых в Национальной технологической инициативе Российской Федерации. В связи с этим, необходимо сформировать экосистему исследовательских, образовательных и бизнес-проектов в данной области. Молодежное Общество Нейротехнологов позволит объединить 3 ключевые составляющие, без которых успех невозможен: школьников и студентов, интересующихся нейронауками, существующих экспертов в данной области и потенциальных инвесторов. Уверен, что благодаря МОНт уже в скором времени мы станем свидетелями серьезных прорывов в области нейротехнологий, что приведет, в свою очередь к появлению сильных конкурентных российских проектов на глобальном рынке, объем которого в ближайшем будущем оценивается свыше 100 млрд. долларов.»

Даты проведения Школы Юных Нейротехнологов: 3–7 августа.

Время работы: с 12.00 до 17.00

Место: Физтехпарк, Московская область, г. Долгопрудный, Долгопрудненское шоссе д. 226. были разные размеры шрифтов

Страница регистрации для участия в школе: mti.edu.ru/neuro

С 19 по 25 июля, МОНт, МФТИ и Биофармкластер «Северный» также выступят организаторами первого международного хакатона по глубокому обучению и искусственному интеллекту DeepHack.Game. Мероприятие состоится на базе инновационного территориального кластера Физтех ХХI. Цель хакатона — собрать самых талантливых старшекурсников, аспирантов, молодых ученых и профессионалов IT отрасли со всей России, для штурма одной из наиболее сложных задач искусственного интеллекта — поиска универсальных алгоритмов машинного обучения.

О МОНт

Молодежное Общество Нейротехнологов (МОНт) — общественное объединение энтузиастов развития нейротехнологий в Российской Федерации, созданное в 2015 году с целью реализации Национальной технологической инициативы. Первыми участниками соглашения о создании МОНт стали Московский физико-технический институт (МФТИ), Балтийский Федеральный Университет им. Иммануила Канта (БФУ) и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех). Стратегическая цель общества — мобилизация технически ориентированной молодежи на создание и внедрение прорывных нейротехнологий для обеспечения заделов технологического лидерства России к 2035 году. МОНт ставит перед собой задачи по популяризации и опережающей подготовке специалистов в области нейротехнологий, междисциплинарной интеграции и внедрению новейших достижений в индустрию, налаживанию международной кооперации по разработке и производству высокотехнологичной продукции на новом глобальном рынке нейронета, который придет на смену интернета и разовьется на его основе.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ЦВТ ХимРАР