Apple наймёт 86 специалистов в области искусственного интеллекта и машинного обучения

Компания развернула программу рекрутинга через докторские программы и размещает десятки вакансий, пишет Reuters. Apple хочет сделать свои смартфоны ещё более умными, поэтому наймёт по меньшей мере восемьдесят шесть специалистов в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Некоторые эксперты уверены, что строгая позиция производителя iPhone в вопросах неприкосновенности частной жизни будет мешать ей конкурировать в быстро развивающейся области с Google, Amazon и Facebook.

Персональный помощник и вопросно-ответная система Siri, разработанная для iOS и впервые запущенная в iPhone 4S, стала пионером в своей области. В предстоящем обновлении Siri для iOS 9 система получит несколько новых функций.

Экран поиска в iOS 9 будет предлагать приложения и контакты, основываясь на местоположении владельца и на том, чем он занимается. Смартфон предложит игры дома и бизнес-приложения во время работы.

Календарь и почта будут предлагать получателей и события, основанные на истории события и переписки. Когда смартфон подключится к автомобилю по Bluetooth, он предложит плейлист из музыки, которую владелец обычно слушает за рулём.

Apple планирует и дальше расширять возможности Siri, для чего компании нужны специалисты в области машинного обучения. Их работа будет усложнена позицией Apple в вопросах неприкосновенности частной жизни – например, компания не видит содержание сообщений в iMessage.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

geektimes.ru