Алтай: АлтГУ создал центр молодежного иннновационного творчества по биомедицинским технологиям

Алтайский государственный университет (АлтГУ) создал первый в стране центр молодежного инновационного творчества по направлению биомедицинские технологии

Центр «ЭВРИКА» создан на базе одноименного малого инновационного предприятия и получил поддержку Администрации алтайского края. Объем поддержки ЦМИТа «ЭВРИКА», заявку которого одобрила конкурсная комиссия, составит 7 млн руб.

Основные расходы запланировано направить на приобретение обязательного и дополнительного специализированного оборудования.

«Все ЦМИТы страны специализируются на направлениях, связанных с техническими и инженерными специальностями, а мы же заявили новый формат – междисциплинарные подходы в медицине, которые обеспечат замену морально устаревших технологий и, надеемся, поспособствуют формированию творческой среды для подготовки специалистов новой формации», – подчеркнул начальник управления по научно-организационной работе АлтГУ Алексей Ваганов.

Основные тренды деятельности Центра при АлтГУ – обучение, творчество, проектный подход, обратная связь. Все это в перспективе позволит школьникам региона освоить инновационные компетенции в сфере здравоохранения и немедикаментозных средств лечения, технологий увеличения продолжительности жизни человека, создании новых образцов в робототехнике и 3-D-проектировании, современной прикладной радиоэлектронике и программно-аппаратной разработке объектов.

Как сообщили в пресс-службе вуза, в состав ЦМИТА вошли МСКТБ «Умник», СКТБ «Радиотехника», учебно-исследовательская лаборатория клинической физиологии, лаборатории НИИ биомедицины, учебно-исследовательский центр систем автоматизации и управления, учебно-исследовательская лаборатория медицинской физики.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минздрав РФ