3D печать: GE решила не мелочиться

Одна из крупнейших мировых машиностроительных корпораций General Electric выделила 32 миллиона долларов на обустройство собственного исследовательского центра аддитивных технологий. Как заявил глава авиастроительного подразделения GE Aviation Грэг Моррис, это позволит консолидировать мощности, что будет более эффективно, чем разрозненные усилия по исследованиям и производству среди полудюжины компаний, входящих в состав конгломерата.

4.jpg

Помимо строительства локомотивов, медицинского оборудования и различных электрических систем GE широко известна производством газотурбинных электрогенераторов, судовых газотурбинных установок и авиационных реактивных двигателей. Фактически, наряду с Pratt & Whitney и Rolls Royce корпорация является одним из трех крупнейших производителей авиадвигателей в мире и четвертой крупнейшей компанией мира в списке Forbes. GE также известна в качестве одного из пионеров использования аддитивных технологий для разработки и фактического производства и ремонта газовых турбин.

5.jpg

Хорошим примером служит полностью печатные форсунки (на иллюстрации выше) для реактивных двигателей CFM LEAP, которые ранее приходилось собирать из двадцати частей. Авиационный завод GE в Оберне, штат Алабама, налаживает выпуск 40 000 печатных форсунок в год. Можно сказать, что 3D-печать превзошла первоначальную роль инструмента быстрого прототипирования, становясь инструментом массового производства. Новый же исследовательский комплекс будет открыт в Финдли, штат Пенсильвания, и раскинется на площади в 11,5 тысяч квадратных метров. Одной из задач центра будет обучение дизайнеров и инженеров тонкостям аддитивных технологий. Планируется, что работа комплекса будет осуществляться в тесном контакте с исследователями из расположенных неподалеку Университета Карнеги-Меллон, Университета штата Пенсильвания и Питтсбургского университета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru