Законопроект о создании в Москве медицинского кластера внесен в Госдуму

Депутат Николай Гончар внес на рассмотрение Государственной думы проект закона, предусматривающий создание в Москве международного медицинского кластера, говорится на официальном сайте Госдумы. Законопроект был подготовлен в рамках исполнения президентского поручения от апреля 2012 года о создании на территории Москвы медицинского кластера, включающего в себя лечебные, образовательные учреждения, а также научно-исследовательские предприятия.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятие федерального закона об открытии международного медицинского кластера позволит снизить количество административных барьеров, препятствующих привлечению в Россию передовых медицинских технологий, а также объединить усилия государства и частного бизнеса для интенсивного развития медицины.

Предполагается, что земельные участки для создания кластера будут выделены правительством Москвы, которое помимо этого учредит управляющую компанию кластера.

Что касается привилегий для участников проекта, то Гончар предложил компенсировать таможенные расходы на ввоз необходимых для работы товаров. Также предполагается упростить процедуру привлечения к работе иностранных специалистов. Участником проекта сможет стать российская или иностранная компания, а также индивидуальный предприниматель, заключивший соглашение с управляющей компанией.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА АМИ