Военные инженеры начали осваивать новые станции очистки воды

СКО-10 Фото: Министерство обороны России. СКО-10 Фото: Министерство обороны России.

Военные инженеры Южного военного округа начали готовить расчеты станций добычи и очистки воды СКО-10 «Гигиена», говорится в сообщении Министерства обороны России. Подготовка расчетов производится на базе Учебного центра младших специалистов инженерных войск в Волгоградской области. В настоящее время обучение проходят более ста военнослужащих инженерных подразделений.

В ходе подготовки инженеры учатся правильному оборудованию средств полевого водообеспечения на различных источниках воды.

Станции очистки воды «Гигиена» постепенно заменяют в войсках устаревшие комплексы ВФС-10. Новая станция способна очищать воду от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных веществ, а также от бактерий и вирусов. В частности, комплекс может применяться в условиях сильного бактериального заражения.

Производительность СКО-10 в режиме очистки составляет около восьми-десяти кубических метров воды в час, а в режиме опреснения ─ до пяти кубических метров в час.

По данным российского военного ведомства, две станции типа «Гигиена» способны круглосуточно обеспечивать чистой водой до двух тысяч военнослужащих в полевых условиях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (10 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru