В США придумали безопасную съедобную упаковку

Колледж Сельского хозяйства Пенсильвании (США) провел испытания новой упаковки для продуктов, изготовленной из паллулана – прозрачного полимера.

Этот материал изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано («Росбалт»).

Исследования показали, что

при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов, передает портал Kedem.

Кроме того,

продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

1. echo.az