В США придумали безопасную съедобную упаковку
Колледж Сельского хозяйства Пенсильвании (США) провел испытания новой упаковки для продуктов, изготовленной из паллулана – прозрачного полимера.
Этот материал изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано («Росбалт»).
Исследования показали, что
при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов, передает портал Kedem.
Кроме того,
продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
- Источник(и):
-
1. echo.az
- Войдите на сайт для отправки комментариев