В Мурманской области образовательные организации примут активное участие в «Неделе нано в школе»

С 10 по 16 марта 2014 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации проводится III Всероссийская школьная неделя нанотехнологий и технопредпринимательства, в которой активно примут участие образовательные организации Мурманской области.

Неделя организуется в целях развития интереса обучающихся к инновациям в области нанотехнологий, к обучению в технических вузах и дальнейшей работе в современных наукоемких областях промышленности.

В рамках Недели в школах состоятся встречи с учеными и предпринимателями; образовательные путешествия на предприятия, в высшие учебные заведения, научные организации; игры, турниры и другие образовательные приключения, связанные с развитием мира нанотехнологий; научно-практические конференции, круглые столы, дискуссии по проблемам развития общества в эпоху нанотехнологий и другие события.

Кроме разнообразных дел, запланированных каждой образовательной организацией по собственной программе, состоятся общероссийские сетевые события, в которых могут принимать участие все желающие, независимо от их места проживания, с помощью сайта www.schoolnano.ru.

Региональным координатором проведения Недели в Мурманской области является Региональный координационный центр по работе с одаренными детьми на базе ГАОУМОДОД «МОЦДОД «Лапландия».

Информационные материалы о проведении Недели, отчеты образовательных организаций области, которые примут участие в проведении Недели, будут размещены в сети Интернет на сайте РКЦ по РОД www.a-elita.net.


Инициатором проведения Недели является российская программа «Школьная лига РОСНАНО», основной задачей которой является продвижение в школах России идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного. Объединяя, с одной стороны, образовательные организации и учителей, с другой – ученых и преподавателей вузов, представителей индустрии и бизнеса, Школьная лига организует их взаимодействие для достижения поставленной задачи. Участниками и партнерами Школьной лиги в 2010–2013 годах стали 300 учебных заведений из 23 регионов страны.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ВМурманске.ру

НОР