В Чебоксарах прошла летняя школа «Наноград-Ч 2014»

С 18 по 24 июля 2014 года в Чебоксарах в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и АНПО «Школьная лига» и в целях популяризации нанотехнологий среди молодежи Чувашской Республики прошла летняя каникулярная школа Наноград-Ч.

Местом проведения «Нанограда-Ч» был детский санаторий «Лесная сказка», находящийся в лиственном лесу на правом берегу реки Волга в 30 км от Чебоксар. Участниками «Нанограда-Ч» стали учащиеся 9–10 классов школ Чувашии – победители и призеры Регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады по математике, физике, химии, биологии и информатике, а также учащиеся школ Чувашии, являющихся участниками и официальными партнерами «Школьной Лиги РОСНАНО».

«Наноград-Ч» проводится в том же формате, что и ставшая уже знаменитой Летняя школа «НАНОГРАД» – одно из центральных событий Программы «Школьная лига РОСНАНО» (реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО).

Летняя школа «НАНОГРАД-Ч» – это образовательная программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения» (edutainment), решающая группу актуальных задач, связанных с повышением мотивации участия учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Нанометр

НОР