Утвержден новый состав органов управления технологической платформы «СВЧ технологии»

Прошло внеочередное собрание участников технологической платформы «СВЧ технологии» (ТП «СВЧ технологии»), на котором был одобрен доклад председателя правления технологической платформы, заместителя генерального директора ОАО «Росэлектроника» Александра Кочнева о деятельности платформы за последние три года.

В ходе собрания был утвержден новый состав органов управления (Наблюдательный совет, Правление, Научно-технический совет, Экспертный совет), а также приняты в состав участников 11 новых организаций, в том числе 5 научных организаций (РАН, вузы и национальный исследовательский центр).

Общее количество участников технологической платформы «СВЧ технологии» превысило 60 организаций. Председателем Наблюдательного совета платформы избран Михаил Критенко, заместитель руководителя Департамента планирования и промышленной политики Госкорпорации «Ростех».

«В современных условиях технологическая платформа «СВЧ технологии» должна сыграть важную роль в экспертизе и поддержке проектов импортозамещения, как гражданской продукции, так и продукции специального назначения, — отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев. — Примерами создания современной импортозамещающей СВЧ техники являются: отечественные инспекционно-досмотровые комплексы, а также комплексные измерительные установки для непрерывного контроля количества и качества добываемой нефти и газа непосредственно на добычных скважинах».

ТП «СВЧ технологии» включена в Перечень технологических платформ, утвержденный решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям 1 апреля 2011 года. Учредительное собрание ТП «СВЧ технологии» состоялось в августа 2011 года. Стратегическая программа исследований ТП «СВЧ технологии» была утверждена Наблюдательным советом в декабре 2012 года.

«Росэлектроника»

Образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника„ в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Госкорпорация Ростех

Российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.3 (3 votes)
Источник(и):

RNN