«Умные часы» Embrace помогут распознать приступ

Большинство функций, которые есть в современных браслетах, можно найти и в умных часах Embrace: трекер активности, совместимость со смартфонами, время и другие. И в то же время у Embrace есть несколько уникальных особенностей.

Главная из них — способность определять у человека приступ. Эта функция вовремя уведомит близкого человека о критическом состоянии организма, что позволит оперативно предоставить медицинскую помощь.

В момент приступа соответствующее приложение отправляет уведомление попечителю или любому другому человеку с устройством Embrace, которое начинает вибрировать. Приложение также отслеживает уровень стресса, активность в течение дня и другую информацию.

geektimes-smart-watch-2.jpg

«Умные часы» состоят из двух частей: ремешка из итальянской кожи, который крепится на запястье с помощью магнита и гладкого металлического квадрата со светодиодами для определения времени. Если использовать устройство исключительно в качестве часов, заряда батареи хватит на шесть месяцев.

В рамках кампании на Indiegogo «умные часы» Embrace уже собрали $261 тыс., что более чем в два раза больше первоначальной цели в $100 тыс. Пара устройств Embrace обойдётся бекеру в $349. Одновременно с краудфандинговой кампанией была запущена благотворительная программа: при покупке устройства компания жертвует один девайс детям, страдающим эпилепсией.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

geektimes.ru