Участники Конгресса наноиндустрии обсудили механизмы господдержки инноваций

Чиновники, предприниматели и эксперты обсудили перспективы участия российских инновационных компаний в государственных программах развития промышленности, а также малого и среднего бизнеса

В Москве завершился третий Конгресс предприятий наноиндустрии, главной темой которого стала господдержка инноваций и механизмы ее совершенствования.

В рамках мероприятия, организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано (ФИОП) и Межотраслевым объединением наноиндустрии, профильные министерства, институты развития и госкомпании представили свои программы поддержки инновационного бизнеса. Чиновники, предприниматели и эксперты обсудили перспективы участия российских инновационных компаний в государственных программах развития промышленности, а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, состоялось обсуждение законотворческих инициатив по регулированию рынка труда в наноиндустрии и присвоение 24 предприятиям знака «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает качество и безопасность товаров.

В работе конгресса приняли участие гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко, представители более 250 предприятий наноиндустрии, органов власти и институтов развития.

«Для рынка инноваций ближайший год может стать периодом больших возможностей. Это связано с потребностью покупателей заменить дорожающую импортную продукцию достойными отечественными аналогами, – отмечает Свинаренко. – Важно не упустить эти возможности и предложить рынку экономически выгодные решения. Для этого надо быть готовым повышать производительность труда за счет роста квалификации сотрудников, подтверждать качество и безопасность своей продукции и уметь убедительно доказывать долгосрочную выгоду ее приобретения. Отрасли необходимо объединить усилия для совершенствования механизмов закупок в системе государственного заказа и для нужд корпораций, а также для оптимизации налогового регулирования для высокотехнологичных компаний с целью привлечения дополнительных инвестиций. Наши предложения участникам Конгресса включают в себя перечень инициатив, которые позволят сделать следующий шаг в развитии всей российской наноиндустрии».

kongress_02_m.jpg
kongress_04_m.jpg
kongress_05_m.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС

i-russia.ru